2. Meisterschaftsspiel vs DSG Union Waldegg

1x Thorsten Hansalek

1x Ernad Kesedzic

1x Klaus Gramberger

Wir hatten einige Ausfälle zu verzeichnen. Unter anderem unseren Kapitän Gerhard Heidlauf, welcher an diesem Tag geheiratet hat. Wir wünschen Dir lieber Gerhard auf diesem Wege gleich alles Gute und gratulieren Dir/Euch ganz herzlich.

Mit diesen Ausfällen und mit Wut im Bauch, aufgrund des schwachen Spiels und der Niederlage gegen Schleißheim, fuhren wir nach Waldegg. Klaus übernahm aushilfsweise die Rolle des Kapitäns. Ab Beginn gestaltete sich das Spiel für beide Seiten relativ offen. Die besten Chancen hatten aber wir. Nach einer Flanke von Adel traf Klaus mit einem Volleyschuss nur die Latte. Wenig später wieder Klaus, diesmal per Kopf, aber ein Verteidiger kratzte den Ball noch von der Linie. Das Waldegger Tor war noch wie zugenagelt. Adel und Afrim probierten es beide aus der Distanz aber auch ergebnislos. Waldegg hatte auch 1-2 Gelegenheiten, welche wir aber gut klären konnten. Nach einem Eckball konnte Thorsten dann, per Kopf, die verdiente Führung erzielen. Kurz darauf hatte Waldegg eine 100%ige Chance auf den Ausgleich, aber unser Goalie konnte souverän und mit vollem Einsatz klären. Nach einem Eckball von Klaus hätte Ernad per Kopf auf 0:2 erhöhen können. Aber der Kopfball ging genau in die Hände des Waldegger Goalies. Kurz vor Ende der Halbzeit konnten wir aber dann doch auf 0:2 erhöhen. Einen Lochpass legte sich Klaus etwas schlecht vor, konnte aber mit links aus spitzem Winkel abziehen. Der Schuss war jedoch scharf genug, sodaß der Waldegger Goalie diesen nur abklatschen ließ. Adel war zur Stelle und staubte zum 0:2 ab! Danach gings in die Halbzeit. Wir stellten uns auf einen Sturmlauf der Waldegger ein. In den ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit wurde es dann aber richtig verrückt. Waldegg versuchte zu drücken, machte sich das Leben aber selbst schwer und gewährte uns im Mittelfeld und im Sturm viel Raum. Das führte dazu dass es innerhalb von 20 Minuten 3x klingelte. Nach einem Lochpass auf Adel setzte sich dieser souverän durch und erhöhte auf 0:3. Danach wieder Adel mit einem satten Schuss in das kurze Eck. Dann durfte auch mal Klaus mit einem Weitschuss unter die Latte. Und plötzlich stand es 0:5! Und wir hätten noch ein paar Mal treffen können, wenn einige Spielzüge richtig zu Ende gespielt worden wären. Waldegg kam dann nach einem missglückten Abwehrversuch noch zum Anschlusstreffer. Wenig später wurde ihnen ein Elfmeter geschenkt. Foul war das keines, da der Waldegger regelrecht den Kontakt im Strafraum suchte und sich dann theatralisch fallen ließ. Der Elfer war gut geschossen und Waldegg verkürzte auf 2:5. Wenig später erhöhte Ernad mit einem flachen Schuss auf 2:6. Danach gab es eine sehr sehr unschöne Szene. Ein Waldegger Spieler, welcher schon mehrfach während des Spiels durch überhartes einsteigen aufgefallen war, prügelte nach einem Foul an ihn auf einen unserer Spieler ein. Zuerst setzte sich der Waldegger Spieler, schon foulverdächtig, gegen Kevin durch. Danach wurde die Bremse gezogen. Nicht überhart aber es war ein Foul. Schlimm konnte es nicht gewesen sein denn der Waldegger Spieler sprang auf und prügelte mit beiden Fäusten auf unseren Spieler ein. Die Szene konnte nach einiger Zeit bereinigt werden. Der Schiedsrichter gab BEIDEN Spieler jedoch nur GELB! Was das nach so einer Tätlichkeit sollte bleibt fraglich. Normalerweise glatt ROT und mehrere Spiele Sperre! Mindestens! Da wollte sich wohl der Schiedsrichter entweder den Bericht sparen oder den Waldeggern keinen Spieler nehmen. Hoffentlich sieht man solche Szenen nicht mehr. Ein Lob jedenfalls an die gesamte Mannschaft, welche von Beginn an wie Löwen gekämpft hat. Dieser Sieg war eine klare Mannschaftsleistung und toll erspielt! Somit haben wir unserem Kapitän Gerhard auf unsere Art und Weise ein Hochzeitsgeschenk zukommen lassen. Gratulation zu den ersten 3 Punkten! Am 20.09. findet das nächste Spiel zuhause gegen Wörth statt.